Министр экологии Шевченко летал в Ниццу на самолете нардепа Онищенко

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко вылетел по дипломатическому паспорту 6 июня, а вернулся 8 числа, рассказал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко. Как указывает Ляшко, министр...

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко вылетел по дипломатическому паспорту 6 июня, а вернулся 8 числа, рассказал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Как указывает Ляшко, министр вернулся в “Жуляны” из Ниццы. “То есть, из Киева вылетал на Дрезден, потом вернулся в Киев из Ниццы”, — заявил главный радикал с трибуны парламента.

От отметил, что Игорь Шевченко вернулся в Украину на другом самолете. “Владелец этого самолета — народный депутат Украины, наш коллега Онищенко… Каким образом министр экологии Шевченко летал на вашем самолете из Ниццы в Киеве? Кто оплачивал этот самолет?” — задавал вопросы радикал.

Ляшко потребовал, чтобы Генпрокурор возбуди уголовное производство по факту коррупционного действия министром экологии. “Ведь народный депутат Онищенко причастен к газодобывающей сфере. А эта сфера — ответственность министра экологии. То есть, прямая коррупционная связь”, — отметил Ляшко.

Кроме этого лидер Радикальной партии призвал премьер-министра “безотлагательно внести в Верховную Раду представление об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии”.

Напомним, вчера Ляшко призывал коллег по коалиции зарегистрировать проект постановления об отставке Шевченко с должности, пояснив это так: “У нас в Василькове произошла техногенная катастрофа, огромная экологическая катастрофа, погибло 5 человек вследствие этой катастрофы. Министр экологии Шевченко в это время находится в Ницце, в Монако, в отпуске”.

Шевченко в ответ заявил, что не был в отпуске за границей во время пожара на нефтебазе “БРСМ-Нафта”. Напомним, пожар начался вечером 8 июня, когда, по словам Ляшко, министр уже вернулся в Украину.

В прошлую пятницу премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства раскритиковал министра экологии Игоря Шевченко за то, что тот ни разу не побывал на месте пожара на нефтебазе под Васильковом.

По материалам: Delo.ua

Материалы по теме: