Миллиард от МВФ в обмен на украинскую землю и пенсии

Правительство договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов. Условия выделения, равно как и сам текст меморандума, власть, как и водится,...

Правительство договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов. Условия выделения, равно как и сам текст меморандума, власть, как и водится, держит в тайне от общественности. Но, по информации, просочившейся в СМИ, условиями выделения миллиарда якобы является отмена моратория на куплю-продажу земли, а также увеличение возраста выхода на пенсию или (что, может, еще хуже) увеличение страхового пенсионного стажа.

Таким образом, за какой-то «ярд» власть намерена продать землю, а также, с учетом обвальной демографии и растущей безработицы, лишить значительное число граждан пенсии. Кроме того, планируется сократить около 100 тысяч государственных служащих из примерно 260 тысяч имеющихся в настоящий момент.

Напомним, что согласно договору о четырехлетней программе расширенного финансирования EFF между Украиной и МВФ, одобренной в 2015 году, фонд должен был выделить 17 млрд долларов за четыре года. Кредитные средства направляются в золотовалютные резервы НБУ для поддержания курса гривни. Но пока Украина получила только три транша на общую сумму 7,7 млрд долларов. Первый транш составил пять миллиардов, второй — около 1,7 миллиарда долларов. С выделением третьего, предыдущего транша, напомним, была длительная заминка, длившаяся год, но в итоге транш был-таки в сентябре 2016 года выделен в размере всего 1 млрд долларов, хотя поначалу вроде бы планировалось, что сумма будет больше.

Отметим, что указанные выше цифры являются приблизительными, поскольку кредиты МВФ номинированы не в долларах, а в искусственных безналичных эрзац-деньгах SDR (special drowing rights, или специальные права заимствования). Эта денежная единица имеет свой текущий и меняющийся курс к доллару.

Оставшиеся примерно 9 млрд долларов Украина должна получить до 2019 года при условии, что будет выполнять требования, выдвигаемые фондом. В этом смысле обращает на себя внимание тот факт, что требования фонда не являются константой, а непрерывно изменяются, причем в сторону ужесточения. Например, на входе в программу в 2015 году ничего не говорилось о том, что для получения дальнейшего финансирования нужно будет распродавать землю сельскохозяйственного назначения или повышать пенсионный возраст. Впрочем, подобные планы могли изначально утаивать, как это делается сейчас.

Кстати, ужесточение условий может происходить отнюдь не по требованию МВФ, а по инициативе отечественной власти, точнее — в интересах олигархических групп, которые за ней стоят, о чем далее.

* * *

Но вернемся к нынешнему кредитному траншу.

О том, что МВФ на экспертном уровне согласовал с Украиной меморандум по третьему пересмотру программы в рамках механизма EFF, накануне женского праздника стало известно из двух источников.

Во-первых, это подтвердил министр финансов Александр Данилюк. На своей странице в Facebook он отметил: «Мы достигли staff level agreement с МВФ по пересмотру программы сотрудничества и вынесению вопроса о выделении следующего транша на рассмотрение Совета директоров фонда. Это является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и совместной слаженной работы президента, правительства и Национального банка». При этом чиновник не потрудился хотя бы в общих чертах разъяснить общественности содержание достигнутых договоренностей.

Во-вторых, о том, что Международный валютный фонд на уровне экспертов достиг договоренности с Украиной относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования, сообщила пресс-служба МВФ.

Кроме того, глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден 4 марта 2017 года заявил: «Специалисты МВФ достигли договоренности с представителями органов власти Украины относительно обновленного Меморандума об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для проведения во второй половине марта Советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) — вместе с результатами консультаций 2016 года по Статье IV Соглашений МВФ».

Подробностей меморандума в МВФ не озвучивают. Впрочем, в данном случае обнародовать хотя бы основные положения документа должна украинская власть.

Таким образом, меморандум между Украиной и МВФ существует, но его прячут от общественности. Естественно, это обстоятельство вызвало крайне отрицательную реакцию среди экспертов, в СМИ, в обществе в целом или, по крайней мере, среди политически активных и информированных граждан.

Тот факт, что столь важные решения власть согласовывает с фондом за закрытыми дверями на «тайных посиделках» и прячет эти решения от своих граждан, неоспоримо свидетельствует, что граждан ожидают очередные «покращення по-новому».

При этом пока не совсем понятно, получит ли Украина вожделенный миллиард очередного транша. О том, что до конца марта выделение транша будет одобрено советом директором фонда, а вскоре — получены сами деньги, трубят некоторые чиновники и комментаторы. Чиновники же МВФ об этом пока ничего конкретного не говорят. В МВФ только назвали дату, когда украинский вопрос будет рассмотрен — 20 марта.

Причины утаивания от общественности условий очередного меморандума были озвучены в СМИ некими неназванными депутатами, входящими в разные фракции Верховной Рады. Впрочем, причины эти очевидны и откровением не являются: из-за сложной социальной обстановки в стране решено пока держать меморандум в тайне.

Ну да! Так называемая элита довела страну до «сложной социальной обстановки», а теперь играет в «хованщину», пытаясь скрыть от граждан то, как власть намерена распродать землю и лишить людей последних социальных гарантий в виде нищенских пенсий.

Впрочем, вице-премьер по социальным вопросам Павел Розенко, как обычно, неутомимо уверяет общественность, что в новом варианте меморандума не содержатся угрозы для социальной сферы или намерения ограничить права пенсионеров.

«В последнем варианте меморандума нет упоминаний о повышении пенсионного возраста. Вопросы пенсионного возраста и пенсионной реформы должны обсуждаться в правительстве, обществе и экспертной среде. Окончательное решение останется за депутатами ВР», — утверждает Розенко.

Правда, напрашивается очевидный вопрос: а Розенко отвечает за свои слова?.. Ведь очевидно, что если выяснится, что Розенко, мягко говоря, ввел общественность в заблуждение, то ему за это «ничего не будет». Не будет даже сугубо политической ответственности в виде отставки.

* * *

В то же время в СМИ появляются комментарии о том, что, по ряду косвенных признаков, в документе содержатся следующие основные положения.

Прежде всего якобы ставится вопрос о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. К тому же желающих отменить мораторий в Украине хватает с избытком и без МВФ. На эту тему в парламенте зарегистрировано несколько законопроектов, а в Конституционный Суд подано представление группы народных избранничков, зело озаботившихся проблемой того, что владельцы земельных паев не могут их продать, реализовав, таким образом, свое неотъемлемое право распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Очевидно, другие права граждан в Украине не нарушаются. Подобная активность обусловлена стремлением определенных кругов окончательно прибрать землю к рукам, хотя она уже и без того в значительной мере прибрана, а также тем, что в стране уже нечего больше продавать, кроме небольшого количества стратегических предприятий и земли.

Проблема отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения требует отдельного рассмотрения, поэтому вдаваться в нее не будем. Но отметим, что требование открыть рынок сельхозземли может быть инициировано не фондом, а нашими отечественными умельцами, а меморандум с фондом используются для прикрытия. Нечто подобное уже было: например, в 2014 году МВФ не требовал радикального повышения коммунальных тарифов, но власть это сделала в интересах олигархов, прикрываясь договоренностью с МВФ, в которую сама же власть норму о резком росте тарифов и вписала.

Точно так же ходят слухи, что, вопреки заверениям профильного вице-премьера Розенко и министра социальной политики Ревы, власть пойдет на существенные изменения в пенсионном законодательстве. Другое дело, что это может быть не повышение пенсионного возраста. Ведь если учесть, что при нынешнем возрасте выхода на пенсию в 60 лет средний возраст жизни мужского населения едва достигает 63 лет, то повышение пенсионного возраста приведет к тому, что значительная часть граждан до пенсии просто не будут доживать, что, естественно, позволит сэкономить огромные средства Пенсионного фонда и, более того, фактически нарастить поступления в него. Проще говоря, люди будут платить пенсионные взносы, но умрут, не дожив до пенсии. Очень выгодное, так сказать, «беззатратное производство»…

Но возможен вариант увеличения страхового стажа, необходимого для получения пенсии. Причем неизвестно, что хуже — увеличение пенсионного возраста или страхового стажа. В стране прогрессирует безработица. Работы нет и не будет, особенно для старшего поколения. В этих условиях повышение страхового стажа будет не только издевательством, но также простым и надежным средством сокращения расходов Пенсионного фонда. Более того, это позволит даже нарастить доходы фонда, поскольку значительное количество работников будут платить взносы, но пенсии не получат из-за нехватки стажа. Налицо все то же «беззатратное производство»…

Проблему пенсионного обеспечения следует начинать не с манипуляций над пенсионным стажем и/или возрастом, а также над устройством разного рода новых пенсионных систем. Начинать следует с резкого повышения занятости, с увеличения количества высокооплачиваемых рабочих мест, с повышения оплаты труда. Но об этом ни отечественная власть, ни МВФ ничего не говорят, поскольку это сложно. И вообще, делить и вычитать легче, чем слагать и умножать.

Подобное сокращение пенсионных расходов может быть инициировано не столько МВФ, сколько отечественной властью и стоящими за ней олигархами, которые только прикрываются МВФ в своих интересах.

* * *

Чем грозит Украине прекращение сотрудничества с МВФ, а также неполучение нынешнего транша?

В пользу дальнейшего сотрудничества с фондом обычно приводятся такие аргументы. Прекращение сотрудничества с МВФ грозит приостановкой сотрудничества с другими иностранными партнерами, что усложнит работу НБУ по наполнению золотовалютных резервов и работу правительства по наполнению госбюджета. В итоге это ухудшит кредитные рейтинги Украины и, таким образом, сделает привлечение мировых ресурсов в Украину практически невозможным. Утверждается, что сейчас для Украины является необходимой не сама сумма очередного транша от МВФ, поскольку этот миллиард особой погоды не делает. Важен сам факт продолжения сотрудничества с фондом, поскольку другие инвесторы, которые вкладывают деньги в Украину, ориентируются на МВФ. А если Международный валютный фонд откажется сотрудничать с Украиной, то уже никто не захочет кредитовать нашу страну. На сегодняшний день инвестиции в Украину в 15 раз меньше, чем, например, в соседнюю Польшу. Например, в 2016 году инвестиции в Украину составили немногим более 3 млрд долларов, что катастрофически мало.

При этом обычно умалчивается, что львиная доля так называемых инвестиций в Украину является возвратом ранее вывезенных из страны за рубеж капиталов. Причем возвращается намного меньше, чем выводится. По сути, идет разграбление страны и граждан, но вместо того, чтобы остановить грабеж, нам предлагают повесить себе на шею хомут обязательств и распродать землю лишь для того, чтобы некоторая часть украденного, может быть, вернулась бы обратно.

Думается, что в МВФ это все понимают, но останавливать грабеж не собираются, поскольку так называемым развитым странам это выгодно, ибо награбленное, будучи вывезенным через офшоры, в конечном итоге оседает в банках развитых стран. Перекрыть разграбление стран третьего мира, к которым теперь уже, к сожалению, относится и Украина, развитые страны могли бы легко, запретив ввоз к себе капиталов из офшорных и низконалоговых зон.

Есть еще один аспект, о котором власть помалкивает. В 2017 году Украина должна отдать МВФ 1,2 млрд долларов процентов и основных выплат по кредитам. Таким образом, искомый нынче миллиард нужен, чтобы «заткнуть дырку». Есть вполне правдоподобная версия, что, в случае выделения, очередной транш даже не зайдет в Украину, а будет тут же списан в счет необходимых в нынешнем году платежей.

Напоследок отметим, что указанные выше предполагаемые требования МВФ в виде распродажи земли, резкого сокращения пенсий и пенсионеров в совокупности с нарастающей деиндустриализацией страны чреваты тем, что, по некоторым оценкам, до 10 млн граждан страны могут лишиться привычного уклада. Социальные же последствия этого непредсказуемы.

Автор материала: Александр Карпец

По материалам: Fraza.ua

Материалы по теме: