Медицина Украины обречена: что происходит на самом деле

Любой конфликт вокруг Минздрава, включая выбор главы министерства, — это борьба за денежные потоки. Об этом заявил политический эксперт Андрей Золотарев. «Учитывая то, что в Украине политика — это...

Любой конфликт вокруг Минздрава, включая выбор главы министерства, — это борьба за денежные потоки. Об этом заявил политический эксперт Андрей Золотарев.

«Учитывая то, что в Украине политика — это самый прибыльный бизнес с 1000%-ной рентабельностью, то, безусловно, шкурный интерес тут очевиден. И эта абсолютно безобразная кампания против Тодурова, которую исполняет пиар-команда и.о министра, где, по слухам, сконцентрировались профессиональные пиар-менеджеры, а не специалисты в медицине, ясно указывает на то, за что идет борьба. Кампания, к слову, как специалист скажу, — достаточно затратная. Содержать такую армию ботов — это не менее 10-15 тысяч долларов в день надо тратить, чтобы кошмарить Тодурова с таким размахом и напором», – отмечает эксперт.

«Сама же реформа здравоохранения в Украине была начата 19 ноября 1992 года. Именно в этот день президент Украины Леонид Кравчук подписал закон об основах законодательства о здравоохранении», – добавляет политолог.

По словам Золотарева, идет настоящая борьба за ресурсы.

«Я вполне допускаю, что могут использоваться и популярные, уважаемые в обществе имена. Поэтому любой конфликт вокруг Минздрава — это борьба за те самые денежные потоки. Почему я упомянул Кравчука: 25 лет мы в трех соснах, между тремя системами медицины Семашко, от которой мы отказываемся, британской системы и системы Бисмарка. Вот в этих трех соснах мы 25 лет бродим. И, наверное, будем еще очень долго бродить, пока окончательно медицина в Украине не будет пущена под нож. Потому что ситуация такова, что с нынешним, увы, финансированием медицины любая система в Украине обречена. Но даже те крохи становятся объектом конкуренции мародеров на этих потоках. Увы, рядовому украинцу от этого ни холодно, ни жарко. Точнее, будет становиться все хуже и хуже, поскольку проигрывает он в конечном итоге от вот этого бардака и коррупции в медицинской сфере», – резюмировал собеседник издания.

По материалам: From-ua.com

Материалы по теме: