Март растопил революционный настрой киевлян

В марте количество жителей столицы, которые «не готовы» выйти на протест против центральной власти, достигло рекордных 35,4%. Уменьшилось и предчувствие киевлян возможной революции Как передают «Комментарии», таковы результаты ежемесячного...

В марте количество жителей столицы, которые «не готовы» выйти на протест против центральной власти, достигло рекордных 35,4%. Уменьшилось и предчувствие киевлян возможной революции

Как передают «Комментарии», таковы результаты ежемесячного социологического исследования «Киевский омнибус», который проводит Центр исследований и коммуникаций «Active Group».

Также снизился показатель ответов «скорее готов» в анкетах, которых в этом месяце было зафиксировано на уровне 17% (в феврале – 22,1%). Интересно, что количество тех, кто «скорее не готов» выйти на протест против центральной власти, также снизилось и в марте составило 17,9%. Соответственно, стремительно выросла доля киевлян, которые «не готовы» протестовать. В марте их было 35,4%, хотя еще в феврале подобным образом ответили 24,8% респондентов.

В марте четверть (24,4%) респондентов ответили, что они допускают возможность начала революции «в любой момент», еще четверть (25,6%) опрошенных убеждены, что революция возможна «когда-нибудь, но не сейчас».

А вот тех, кто придерживается мнения о том, что начало новых социальных потрясений возможно «в ближайшие месяцы», в марте было 13,1%. Вместе с этим, выросло количество киевлян, которые оценивают риск начала новой революции, как «минимальный», таких в марте было 20,2% (в феврале – 14,9%).

В то же время значительно улучшилось отношение киевлян к столичной власти. Так, в марте средняя оценка городского головы Киева Виталия Кличко выросла сразу на 0,4 пункта и впервые достигла 3,0 баллов, оценка депутатов Киевгорсовета выросла на 0,3 по сравнению с февралем, и в марте составляет 2,4 балла.

Опрос проходил 19 и 20 марта, участие в нем приняло 2017 респондентов. Погрешность не превышает 2,5%.

По материалам: Сomments.ua

Материалы по теме: