Максим Мусеев: человек и пулемет

Личность Харьковского чиновника и депутата горсовета Максима Мусеева, не так давно прошедшего суд в деле о коррупции, обрастает все новыми подробностями. В сеть попала информация о принадлежащем ему переделанном...

Личность Харьковского чиновника и депутата горсовета Максима Мусеева, не так давно прошедшего суд в деле о коррупции, обрастает все новыми подробностями. В сеть попала информация о принадлежащем ему переделанном под боевое оружии и связи с антиукраинскими силами в оккупированном Крыму.

9 января этого года Максим Мусеев на своей страничке в Фейсбуке написал «Дурным тоном считается нынче вернуться с востока Украины без пары гранат, Калаша или ПМ».

Так депутат Харьковского горсовета и глава Холодногорской районной администрации комментировал новость про взрыв гранат в одесской квартире, привезенных из зоны АТО будто бы «правосеками».

Похвальный пацифизм для труженика тыла, в защите Украины никак не замеченного. Но есть нюанс – сам Мусеев, такой далекий от восточного фронта, смертельного оружия совсем не чурается. Летом 2016 года правоохранителипроводили обыск у помощницы Максима Мусеева – Белоус Наталии Станиславовны. Последняя покупала у местного криминального субъекта кокаин, экстази и марихуану. Помимо волшебных дурманящих порошков у правой руки чиновника нашли и разнообразное оружие.Вместе с ним – разрешение на его хранение и ношение на имя Мусеева Максима Сергеевича, выданное в 2011 г. и утратившие силу в 2014 г (вероятно, потому и брошенное на «складе»).

Стволов у мирного Мусеева оказалось довольно много как для пацифиста.

При этом силовики установили, что законно купленное охотничье оружие было незаконно переделано в боевое. Еще больше удивил найденный в доме девушки солидный боезапас, в том числе и упаковки патронов для автоматического оружия армейского образца, которые в обычном оружейном магазине, как известно, не купишь. Для чего харьковскому чиновнику, стороннику мира в Донбассе любой украинской ценой, арсенал боевого оружия на этот раз остается только гадать.

Напомним, что «пацифистские» взгляды впервые не уберегли будущего главу Холодногорской администрации Харькова Максима Мусеева от командования бандой белоперчаточников в2006 году. Тогда молодой мэр М. Добкин вместе с генеральным секретарем горсовета Г.Кернесом воевали против братьев Протасов, которые затеяли строительство торгового центра. Стройплощадку белоперчаточники успешно и безнаказанно разгромили, а сам Мусеев впервые попал в объективы как лидер боевиков . Свою «преданность делу» молодой чиновник подтвердил и отправляя толпы харьковских титушек против Евромайдана.

Еще одним этапом в боевом пути пацифиста Мусеева стали потасовки с фанатами заключенной Ю.Тимошенко в 2011-2012 гг. Мусеев вместе с другими «молодыми регионалами» Г.Михайловым, Е.Криветченко, Р.Добрянским командовал атаками на бютовцев, пикетировавших судебные заседания против Тимошенко . Сайт финансовых расследований «Наші гроші» дополнил тогда информацию харьковских журналистов новыми фактами про «властелина» харьковских титушек. Тогда же Мусеев возглавил коммунальный «Харьковпасс» и прочно овладел потоками Харьковского метрополитена (отнюдь не транспортными) и таким образом имел возможность исполнить важное партийное поручение – обеспечить боевую титушню всем необходимым.

К слову, наше время добавило новые пикантные нюансы в полезное дело поставок для КП «Харьковского метрополитена». Фирмы, которые с неизменной удачей выигрывают множество тендеров для украинского КП, непонятным образом путаются с антиукраинскими силами в оккупированном Крыму. Например, люди давно близкие к М.Мусееву, одновременно связанны и с ООО «Дари». Последнее с 2012 г. значилось по адресу: Автономная Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 2, тел.+380663281847 (номер и на январь 2017 г. сообщается как актуальный).

С 2014 г. по этому номеру еще можно было дозвониться и в штаб российской партии “РОДИНА”, которая у вежливых человечков еще и «Национальный фронт».

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: