Люди Насирова вымогали $50 тыс у банка

Чиновники киевской ГФС требовали взятку $50 тыс. за позитивный акт проверки Финанс Банка. Об этом сообщил начальник штаба ГО “Антикоррупционный комитет Майдана” Антон Черныш. По его словам, представители Финанс...

Чиновники киевской ГФС требовали взятку $50 тыс. за позитивный акт проверки Финанс Банка.

Об этом сообщил начальник штаба ГО “Антикоррупционный комитет Майдана” Антон Черныш.

По его словам, представители Финанс Банка передали им аудиозаписи разговора с двумя инспекторами ГФС, из которых следует, что они требовали взятку.

На прошлой неделе мы направили обращения и запросы во все правоохранительные и контролирующие органы, которые должны вмешаться в ситуацию и направить ее в правовое русло, заявили в Антикоркомитете Майдана.

“Обращения в НАБУ и ГПУ подготовлены и в пятницу отправлены”, – сказал FinClub Антон Черныш.

Год назад венгерская компания Brown & Deer и Eco Food, которая владела 9,5% акций банка, планировала вложить в банк 20 млн евро и увеличить долю до 50% акций, но НБУ не согласовал эту сделку. Поэтому Финанс Банк принял решение подать на добровольную ликвидацию.

“После запуска процедуры банк направил сообщение НБУ с просьбой позволить начать процесс самоликвидации и такое разрешение было получено. Дальше по процедуре в банк пришла комиссия из ГФС, которая должна была провести аудит его финансовой деятельности за последние годы. Но в первый же день работы комиссии ее глава сообщила главному бухгалтеру банка, что за положительный акт со стороны комиссии она должна заплатить $50 тыс.”, – говорят в Антикорр Майдане.

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: