Космические понты Путина: если ракеты не летают, виноваты попы

Помните басню Крылова «Лиса и виноград» — если не смогла достать, значит он зеленый. Так у и Путина – раз ракету не смогли запустить с первого раза, значит очень...

Помните басню Крылова «Лиса и виноград» — если не смогла достать, значит он зеленый. Так у и Путина – раз ракету не смогли запустить с первого раза, значит очень правильно сделали, что перенесли запуск.

Запуск первой ракеты со скандально знаменитого недостроенного космодрома «Восточный» показал всю глубину мысли российского лидера и его железную логику. 28 апреля «царь» устроил «настоящий разнос» руководству космической отрасли России, вызвав их после отмены пуска «Союза» в небольшой домик на наблюдательном пункте. Причем больше всех досталось почему-то не высшему чиновнику, а низшему звену. Так, вице-премьер Рогозин получил всего лишь выговор, зато глава «Роскосмоса» Игорь Комаров – уже строгий выговор, а гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов — постановление о неполном служебном соответствии.

Но уже 29 числа Путин совершенно внезапно и весьма логично назвал правильным решение о переносе первого запуска на сутки. Кроме того, что отсрочка старта весьма логична для русских (это была бы не Россия, если б запустилось с первого раза), но она ж еще, по словам лидера федерации, «дала людям поработать еще раз, работали всю ночь прекрасно, и решения были приняты правильные, и пуск удачный состоялся».

«Царю» в последнее время категорически не везет с ракетами. Видимо, грозный вид кремлевского карлика приводит их в благоговейный ужас. Иначе как объяснить, что в присутствии президента у одних ракет не срабатывает пусковой механизм, другие устраивают вензеля возле крейсера, угрожая улететь в толпу. Даже первый старт с «могучего» космодрома «Восточный» не состоялся 27 апреля из-за сбоя автоматической системы.

Явно настало время найти причину падения ракет и наказать виновных. К поиску таковых подключились все, включая даже придворного шута Жириновского. Этот сын юриста тоже легко блеснул логикой, пародируя шефа. Первоначально «Жирик» усомнился в профпригодности вице-премьера Рогозина, который курирует российский космос. «Я бы отказался курировать ту отрасль, где я не специалист. Надо было думать ему, когда он соглашался. Он даже летчиком не был, а отвечает за весь космос. Он в армии-то был вообще? Надо думать о том, чтобы особенно в этой отрасли было больше специалистов. Здесь проблема чисто кадровая», — заявил лидер ЛДПР. Однако на следующий день, когда концепция поменялась, в ЛДПР решили, что Рогозина надо срочно наградить медалью. Полетело же все-таки! Ура!

Нашли в России еще одну немаловажную причину, почему ракеты не летают. Учитывая общий уровень православности головного мозга россиян, эту версию вообще следует признать главной. Так, протодиакон РПЦ Андрей Кураев возложил ответственность за неудачный пуск первой ракеты «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» на освятившего ее епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана. Кураев отметил, что если после обряда катастрофа все равно произошла, то священник должен быть лишен сана.

И это правильно. Православие насквозь пронизало всю российскую действительность, но не в части выполнения 10 библейских заповедей, а в строительстве несчетного количества храмов на всех пятачках Москвы, участия попов с автоматами в войне против украинцев на Донбассе, а также в видении Креста животворящего во всём, включая и запуск ракет. Вот, к примеру, глава муниципального округа Ново-Переделкино в Москве Эрнест Макаренко увидел в запуске с космодрома «Восточный» ракеты-носителя «Союз-2.1а» крест, чем вызвал радостную истерику у пользователей соцсетей. Сложно что-то добавить, учитывая волну эксклюзивных комментариев в микроблоге Twitter у Макаренко. А написали ему много веселых отзывов: «Это бог подает знак, что пора выписывать себе премию», «И здесь крест увидел, вот же сатана, везде крест ставит», «Полетели наши пенсии, зарплаты и здоровье», «А в туалете когда сидишь, в рисунке плитки напольной тоже кресты мерещатся?», «Крест на России», «Творчество душевно больных».

Те же пользователи соцсети высказали и третью причину, почему сначала ракета не полетела, а потом полетела. Вопрос в том, что было две ракеты, исходя из цветовой гаммы ракет на космодроме. Ну, или пока путинская ракета взлетала, краска облезла, и из серой она внезапно стала белой.

В общем, громогласный первый пуск произошел, а когда следующий – пока непонятно, ведь космодром еще далеко не достроен. В «Роскосмосе» заикнулись, что на «Восточном» надо провести более двадцати доработок, а потому срочно надо дополнительное финансирование. Получается, что можно смело дальше воровать на космических понтах Путина: и на следующих запусках ракет, и на продолжении строительства космодрома.

Автор материала: Иван Никифорыч

По материалам: Nr2.com.ua

Материалы по теме: