Кому в Украине нужен безвизовый режим

Безвизовый режим это то, за что украинская власть борется не за жизнь, а за смерть. Безвизовый режим олицетворяет собой верность выбранного пути и победу европейского направления развития Украины. Сколько...

Безвизовый режим это то, за что украинская власть борется не за жизнь, а за смерть. Безвизовый режим олицетворяет собой верность выбранного пути и победу европейского направления развития Украины. Сколько миллионов налетал, нажил, наел и напил неутомимый Климкин ради этого безвизового режима не сосчитать. Но, похоже, на эти деньги можно было бы каждому украинцу смотаться, как минимум, в Польшу и обратно. Но стоит ли овчинка выделки? Ради кого все эти танталовы муки? Займемся простыми расчетами.

Сколько украинцев сейчас реально проживает на территории Украины на самом деле не знает никто. Гуляют разные цифры — от 35 до 40 млн чел. Последний раз перепись населения Украины проводилась аж в 2001г! ООН настаивает, чтобы перепись населения проводилась не реже чем раз в 10 лет. Однако в 2011 г. перепись населения в Украине не проводилась и постоянно откладывалась. В 2015 г. правительство Яценюка отложило перепись населения сразу на 2020г., а правительство Гройсмана не возражает. В сущности, никому эти данные не нужны. Точнее их страшатся — картина может всплыть неприглядная. А на миллионы мертвых душ наши чиновники могут по-прежнему выбивать фонды из бюджета и спокойно их разворовывать. Что и делается.

На момент распада СССР в Украине проживало 52 млн. По различным оценкам через 26лет независимости население Украине до ухода Крыма составляло 42 млн чел. А после ухода Крыма вряд ли превышает 39 млн.

МИД Украины сообщил, что 2 млн украинцев работают в Европе, из них 1.2 млн — в Польше. В России сейчас легально работает 4 млн чел. 800 тыс выехало на ПМЖ в Россию после того как убедились что закончить АТО ни за две недели, на за два года, гарант не способен.

У нас 15,5 млн пенсионеров. Этим несчастным уже не до безвиза. Возрастная категория детей 0-18 лет занимает где-то 14 млн чел. Этим еще не до безвиза. Нелегальная эмиграция составляет около 0,8 — 1 млн чел. Эти решают вопросы сами и никого ни о чем не просят. Итого, работоспособного населения в самой Украине остается 2.4 млн чел. Из них за чертой бедности — 30%. Остается 1.6 млн, из которых 0,6 млн человек не испытывают никаких затруднений с выездом за рубеж.

Выходит, что неутомимые Порошенко и Климки третий год подряд безуспешно пробивают безвизовый режим ради 1 млн человек.

Так стоит ли так убиваться? Может быть полезнее просто заняться повышением уровня жизни тех, кто еще остался в Украине, чтобы было на что заниматься туризмом? Ведь не будет забывать, что ЕС собирается нам представить именно туристическую визу, без права работы. Да и перечень документов, которые надо представить на таможне такой, что любого могут завернуть без всяких объяснений. Другими словами, визовый режим остается, просто выдача визы (а можно ведь и не получить!) переноситься из посольства в таможню страны ЕС. Безвизовым его цинично назвали для дурачков.

По материалам: Capital.ua

Материалы по теме: