Команда Тимошенко-Лазаренко – пионеры оффшоров

Народный депутат Максим Курячий в эфире телеканала «NewsOne» заявил, что пик вывода средств в офшоры из Украины приходится именно на времена премьерства Тимошенко. «Заседание рабочей группы под руководством Нины...

Народный депутат Максим Курячий в эфире телеканала «NewsOne» заявил, что пик вывода средств в офшоры из Украины приходится именно на времена премьерства Тимошенко.

«Заседание рабочей группы под руководством Нины Южаниной Юлия Тимошенко превратила в собственную шоу-программу, суть которой сводилась к тому, что именно «Батькивщина» борется с оффшорами и заботится о бюджете.

Мы, вместе с автором законопроекта Сергеем Терехиным, обсудили основные положения закона, но здесь появились камеры, во главе с Тимошенко, которая попыталась безосновательно облить грязью Нину Южанину, и сознательно сорвала заседание группы по разработке антиоффшорных законодательства», – рассказал народный депутат.

Эксперты утверждают, что данный законопроект, под которым подписалась фракция «Батькивщина» – это терминологический словарь.

Антиоффшорных законопроекты №4381 и №4380 подверглись критике том, что оставляют много щелей для побега от налогообложения. Кроме того, запрет операций с оффшорными компаниями, вместо их соответствующего налогообложения, нанесет ущерб национальной экономике, будет введен запрет покупки / продажи валюты в Украину.

«Также напомню Вам, что пик вывода средств в офшоры из Украины приходится именно на времена премьерства Юлии Тимошенко, что следует из пояснительной записки к ее законопроектов.

Украина должна присоединиться к действующей с 2008 года Конвенции по контролю за иностранными компаниями, а также введение норм трансфертного ценообразования.

Один из участников заседания рабочей группы, независимый эксперт, партнер Кесарев Консалтинг, заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Совета (ВАС) Михаил Соколов на своей странице в ФБ также прокомментировал заседание: “Из дела Лазаренко выходит, что он как раз работал с такой оффшорной страной, как Панама и выводил туда свои незаконные заработки. Панама была исключена из списка оффшорных юрисдикций именно Кабмином Тимошенко», – считает эксперт.

По материалам: archive.politica.com.ua

Материалы по теме: