Кого и за что лишали депутатской неприкосновенности

Всех лишенцев объединяет одно: за исключением осужденного за убийство Виктора Лозинского, ни один из депутатов не понес наказания в Украине Вадим Новинский стал шестым народным депутатом, лишенным неприкосновенности после...

Всех лишенцев объединяет одно: за исключением осужденного за убийство Виктора Лозинского, ни один из депутатов не понес наказания в Украине

Вадим Новинский стал шестым народным депутатом, лишенным неприкосновенности после Майдана. За последние два года по разным причинам без иммунитета остались Олег Царев, Сергей Клюев, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук и Александр Онищенко.

Но этим инструментом Верховная Рада и Генеральная прокуратура пользовались и раньше, до 2014 года – хоть и менее активно. Больше десяти депутатов в независимой Украине пошли под следствие и лишились иммунитета. Всех их объединяет одно: за исключением Виктора Лозинского, осужденного за убийство (в этом году досрочно освобожденного), ни один из них не понес наказания в Украине.

В том, что это удастся в случае с Новинским, off the records в прокуратуре тоже сомневаются. “В суд, вероятно, дело пойдет. Но там даже разваливать нечего. То, что озвучено из доказательств, мягко говоря, неубедительно”, – сказал источник ЛІГА.net в ГПУ.

По материалам: Liga.net

Материалы по теме: