Когда речь идёт о больших деньгах, президент умеет быть твёрдым и последовательным

Блокада, по его мнению, подрывает энергетическую безопасность и дестабилизирует ситуацию в стране, циничные политики рвутся к власти, а бедные шахтёры на оккупированных территориях могут остаться без работы и пополнить...

Блокада, по его мнению, подрывает энергетическую безопасность и дестабилизирует ситуацию в стране, циничные политики рвутся к власти, а бедные шахтёры на оккупированных территориях могут остаться без работы и пополнить армию боевиков

Следует добавить, что несчастные железнодорожники в “днр/лнр”, обеспечивающие перевозки российских боеприпасов и военной техники, тоже правильно получают зарплату из украинского бюджета – иначе им одна дорога на фронт. Пенсионеры правильно получают двойную пенсию, а население в оккупации потому платит меньше за коммунальные услуги, что Украина бесплатно поставляет туда электроэнергию и воду. Чтобы не воевали.

СНБО сегодня должен рассмотреть не меры против блокадников, а факты предательства национальных интересов высокими должностными лицами в правительстве, которые в сговоре с заинтересованными олигархами взяли на содержание коллаборационистские режимы на оккупированных территориях.

Сегодня Украина сама оплачивают войну против себя. А все разговоры про уголь не той марки, котлы не той системы и деньги, которые не пахнут, – это объяснения для лохов. Деньги пахнут – кровью наших солдат.

Президенту следует спуститься с небес на землю, перестать слушать идиотов, напевающих ему сладкие речи про его высокомудрое величие, и принести в жертву всю эту гнусную шоблу, которая оседлала потоки – финансовые, угольные, газовые, военных заказов – и самозабвенно добивает Украину.

Надо немедленно отправить в отставку десять-двадцать-тридцать высокопоставленных чиновников вместе с премьером и созвать правительство национального спасения. Позвать – неудобных, сложных, думающих, невороватых людей, а не снова назначить кумовьёв, земляков, друзей, партнеров по бизнесу.

Завтра может быть поздно. Население страны доходит до крайней точки отчаяния, за которой уже нечего терять. Терпение лопнет, и прольётся кровь. И тогда уже точно “циничные политики” – красные и белые, кремлевские и националистические, глупые и жадные, авантюристы и шантажисты – непременно растащат Украину по своим хатам, которые всегда с краю.

Пора пускать кровь воровской системе, господин президент. Пока система в своей безумной жадности не утопила всех нас в крови. Возможно, и вам придется уйти в отставку – и это не самый худший вариант.

По материалам: Ua1.com.ua

Материалы по теме: