Касько: Шокин де-факто управляет ГПУ

ГПУ объявила подозрение по статье о мошенничестве в особо крупных размерах Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько прокомментировал допрос в ГПУ. “Дела по Пшонке закрываются, а я третий раз...

ГПУ объявила подозрение по статье о мошенничестве в особо крупных размерах

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько прокомментировал допрос в ГПУ.

“Дела по Пшонке закрываются, а я третий раз в неделю хожу на допрос в Генеральную прокуратуру”, – заявил он.

Он также подчеркнул, что в названии уголовного производства речь идет о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Минюста.

” А по какому поводу – тоже трудно прокомментировать, потому что даже в названии этого уголовного производства речь идет о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Минюста. В Минюсте я никогда не работал, из существа допроса также не понял, по большому счету, для чего меня вызвали “, – сказал он.

Напомним, 14 апреля, Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько, назначив меру пресечения в виде личного обязательства.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины не закрыла, а приостановила уголовные дела в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего главы НБУ Игоря Соркина и экс-главы СБУ Александра Якименко.

По материалам: Rbc.ua

Материалы по теме: