Касько: Генпрокуратура мстит за мою позицию

ГПУ пытается дискредитировать экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько. Об этом он заявил брифинге. “Все эти действия свидетельствуют о том, что целью является произвольное преследование меня за те взгляды, которые я...

ГПУ пытается дискредитировать экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Об этом он заявил брифинге.

“Все эти действия свидетельствуют о том, что целью является произвольное преследование меня за те взгляды, которые я высказывал по реформированию прокуратуры и борьбе с коррупцией в прокуратуре. А также в отношении определенных должностных лиц, занимающих высокие должности в государстве. Единственной целью этого “расследования” есть моя дискредитация”, – заявил Касько.

Он настаивает, что все обвинения не соответствуют действительности.

“Ни одна из установленной законом процедуры не соблюдена. У меня есть информация, что все эти действия уже не первый месяца совершались для того, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну покидать и готов отстаивать свои права”, – подчеркнул Касько.

Экс-заместитель генпрокурора отметил, что о подозрении ему пытались сообщить люди, которые не имели на это права.

Как известно, накануне вечером прямо на улице неизвестные зачитали экс-замгенпрокурору Виталию Касько подозрение в совершении преступления. По словам его адвоката, подозрение вручено не было.

В свою очередь прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем.

По материалам: Gazeta.ua

Материалы по теме: