Как в Кремле принимают решения

«История с этим «князем Владимиром» очень четко высвечивает технологическую цепочку принятия решений действующей властью, пишет на странице в «Фейсбуке» российский оппозиционер Владимир Милов. Шаг 1. Какой-то безумный черносотенный фрик,...

«История с этим «князем Владимиром» очень четко высвечивает технологическую цепочку принятия решений действующей властью, пишет на странице в «Фейсбуке» российский оппозиционер Владимир Милов.

Шаг 1. Какой-то безумный черносотенный фрик, в рамках продвижения «геополитического проекта тысячелетней сакрализации Руси», подсунул царю идею поставить эту бандуру, где повыше, «чтоб всем видно было». Почти наверняка это случилось в рамках разработки некоего общего проекта по «сакрализации» всего, что ныне творится, с нарытием ссылок про тысячелетнюю историю и вытаскиванием из нафталина личности этого мутного «князя Владимира». Сильно подозреваю, что его личность до конца не была в деталях описана царю, так как пиарщики докопались бы до многих аспектов (от того, что он Киевский князь, до того, что он просто изувер и маньяк). А на разработке «концепции сакрализации» еще кто-нибудь и бабла хорошо срубил.

Шаг 2. «Концепция сакрализации» одобрена, и царь, как водится тыкает пальцем в то место на карте, которое он проезжал в лимузине по улице Косыгина и которое показалось ему аккурат годным для таких целей. Вся царская челядь, всякие там собянины, дружно и подобострастно кивают, параллельно подсчитывая в уме будущие откаты на сооружении этой хрени

Шаг 3. Место на карте попадает к профессиональным инженерам и геологам, которые начинают высказывать робкие сомнения, что типа это все хозяйство может рухнуть в речку. Но получают грозный окрик со стороны царских челядей-собяниных, зажатых между невозможностью пойти поперек царской воли и нежеланием отказаться от собственных откатов.

Шаг 4. С нарушением всяких норм и в отсутствие утвержденного проекта место начинают раскапывать для установки этой торжественной хрени. И тут выясняется – не бином Ньютона, просто сходите на этот склон – что там все настолько сыпучее, что даже фундамент не удержится, а не то что сама торжественная хрень. Исполнители не хотят брать на себя уголовку и начинают бить во все колокола, что дальше работы вести нельзя.

Шаг 5. Царю срочно докладывают. Царь, хоть и занят по уши геополитикой, и хотел бы оставить после себя нечто сакральное, возвышающееся над столицей, все же соображает, что если эта хрень рухнет-таки в речку, это будет не очень классный символ всего его прожекта сакрализации. Дается команда отыграть назад.

И так вот вся эта система работает. А вы удивляетесь, почему у нас космические аппараты падают, Ту-95 взрываются, танки загораются на Красной площади. А представьте, что исполнители на шаге 4 дрогнули бы и решили: «А хрен с ним, приказано – делайте». Хорошо, что эта дрянь никуда не упала и никого не убила в итоге, нашлись исполнители, вставшие грудью, повезло. Вот Путину кое-кто свыше посылает намек за намеком, что он в свою сакрализацию немного заигрался и пора сдать назад. Интересно, поймет ли месседж, православный наш глубоко верующий чекист. Это тебе не за ослом идти, тут такой намек, прозрачнее некуда».

Автор материала: Владимир Милов

По материалам: Nr2.com.ua

Материалы по теме:

  • Рецепты «недореформ» для культуры

    Сфере культуры предлагают стратегии развития, исходящие из очень узкого, традиционного понимания ее роли для страны и общества На прошлой неделе вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко провел совещание с...