Как прокуратура пытается замять дело мажора-убийцы

Украинский журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что прокуратура не проводит расследование дела мажора Станислава Толстошеева, который совершил смертельное ДТП Об этом сообщает портал «Антикор» со ссылкой на Facebook....

Украинский журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что прокуратура не проводит расследование дела мажора Станислава Толстошеева, который совершил смертельное ДТП

Об этом сообщает портал «Антикор» со ссылкой на Facebook. Гнап напомнил, что ровно год назад Толстошеев на своем джипе Mercedes GL убил жительницу Киева Надежду Прилуцкую.

«Тогда я предположил, что «мажор» ответственности не понесет. Ну а летом прокуратура Киева закрыла это дело «из-за отсутствия состава преступления». Возмущение соцсетей таким решением прокуратуры заставило генпрокурора Луценко дать указание дело возобновить.

А его пресс-секретарь Лариса Сарган даже у себя в ФБ написала: «Виновные в покрытии мажора будут привлечены к ответственности». Это было 10 сентября»– напоминает журналист.

На днях Гнап получил ответ от прокуратуры, где никто из тех, кто покрывал мажора, так и не наказан, признался он. Журналист сообщил, что дело Толстошеева три месяца назад отправили на очередную экспертизу, однако результатов пока нет.

«Когда будут результаты и когда дело передадут в суд — мне не ответили. Очевидно, эксперты ставят научный эксперимент: когда у общества закончится объем памяти, чтобы забыть о случае с Толстошеевым, а потом по-тихому закрыть производство навсегда», – пришел он к выводу.

«Не надейтесь, господа», — призывает журналист. Он добавляет, что у него в приложении Google-Календарь стоит напоминание: раз в три месяца слать запросы.

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: