Как долг Януковича стал головной болью Путина

Украинское правительство накануне наступления нового года ввело мораторий на выплату Российской Федерации так называемого долга Януковича на сумму 3 млрд долларов. Фактически, это означает дефолт, и должно было встряхнуть...

Украинское правительство накануне наступления нового года ввело мораторий на выплату Российской Федерации так называемого долга Януковича на сумму 3 млрд долларов. Фактически, это означает дефолт, и должно было встряхнуть экономику, а также вызвать волнение у зарубежных партнеров Украины, но ничего подобного не наблюдается.

О том, почему так происходит, рассуждает в Facebook украинский журналист и блогер Андрей Черников: «Повадились писать мне письма и отзывы ольгинцы.

Реагируют на слово «ху..ло», но пишут про дефолт Украины по долгу Януковича Ху..лу, считая, что это наш конец, что моя «недострана» на этот раз отдаст копыта. И это обстоятельство навело меня на мысль, что вот это все, если и считать дефолтом, впервые за все экономические кризисы не привело ни к каким последствиям.

Если бы Украина не вернула долг МВФ, Мировому банку, ЕБРР, это повлекло бы за собой отток инвестиций (а у нас нечему особо «оттекать»), обесценивание гривны, инфляцию, сворачивание бизнеса, секвестр бюджета. Что произошло в данном случае? Ничего. Ну вот просто вообще ничего. То ли сумма пустяковая, то ли всем плевать, кто и сколько не отдал денег Ху…лу.

Это ведь его проблемы, а не наши и уж тем более — не мира».

Автор материала: Анатолий Васильев

По материалам: Nr2.com.ua

Материалы по теме: