Игорь Кононенко и Николай Злочевский встретились в Вене на следующий день после допроса Онищенко по Skype

Таинственная встреча в венском ресторане Plachutta, фото: Ольга Василевская Заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде и близкий к Петру Порошенко депутат Игорь Кононенко в минувшую пятницу встретился в...

Таинственная встреча в венском ресторане Plachutta, фото: Ольга Василевская

Заместитель главы фракции БПП в Верховной Раде и близкий к Петру Порошенко депутат Игорь Кононенко в минувшую пятницу встретился в Вене ресторане Plachutta с беглым экс-министром экологии Николаем Злочевским

Встреча в столице Австрии произошла сразу же на следующий день после того, как беглый депутат Александр Онищенко дал по Skype показания САП, где во время допроса он огласил информацию об одной из своих записей Петра Порошенко, где идет речь о “перераспределении” бизнеса Николая Злочевского.

24 декабря в Сети появились фотографии, которая опубликовала журналист телеканала 1+1 Ольга Василевская.

Далее Ольга Василевская пишет на своей странице в Facebook:

Что Вы делали в пятницу вечером, помните?

А депутат от БПП Игорь Кононенко вместо того, чтобы кнопки в Раде нажимать, слетал в Вену. Вот вам фото, где он в компании бывшего министра экологии злочинного режима Николая Злочевского. Дело было в ресторане Plachutta в самом центре австрийской столицы.

Недорогой, кстати.

Пока каждый из нас с замиранием сердца следил за событиями на Светлодарской дуге, эти двое бухали и шутили. С видом хозяина жизни, Кононенко жаловался на “журналюг”, которые как-то раз накинулись на него в Раде. Свидетели этой встречи утверждают, что Кононенко был с небольшим чемоданчиком. (Из которого вываливались баксы, шутка).

Стоит отметить, что в июне правоохранители арестовали счета газодобывающей компании Злочевского – Burisma. Однако сейчас дело пошло к возобновлению работы фирмы. Сам экс-министр проходит по делу о незаконном обогащении. Снят с розыска решением суда только месяц-два назад. Что должно сигнализировать нам о том, что владелец фирмы Zlocchi тупо порешал.

Я пыталась связаться с обеими товарищами. Пусть бы рассказали, как там в Вене с предрождественскими распродажами. Но оба пока молчат. Видимо, скидки сейчас только на отдельные виды товаров и услуг, недоступных широкой общественности. Как-то: снятие порчи с газовых месторождений, ликвидация последней коллекции уголовных производств, два коррупционера по цене одного. Налетай, подешевело! – Пишет Василевская.

По материалам: Analitika.media

Материалы по теме: