Идет ползучая легитимизация так называемых «ДНР» и «ЛНР» – мнение

Герой Украины, политзаключенный советских лагерей, народный депутат трех созывов Степан Хмара считает, что происходит ползучая легитимизация самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Хмара уверен в существовании договоренностей президента Украины Петра Порошенко...

Герой Украины, политзаключенный советских лагерей, народный депутат трех созывов Степан Хмара считает, что происходит ползучая легитимизация самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Хмара уверен в существовании договоренностей президента Украины Петра Порошенко с Кремлем. По его мнению, Порошенко получил индульгенцию от Путина на развитие своего бизнеса – на территории России и в оккупированном Крыму. «Порошенко сделал Украину заложницей своих шкурных, материальных интересов. Поэтому он упирается и категорически старается не признавать Россию агрессором. Пока же Россия агрессором не признана. Оккупированные территории не признаются юридически оккупированными территориями – в официальных документах, на официальных переговорах эти территории определяются как «неподконтрольные Украине». Украина не направила ни одной ноты по поводу того, что на Западе то, что у нас происходит, называют «конфликт в Украине», а боевиков – «повстанцами», и логично нас потихоньку сажают за стол для выполнения планов Путина. А планы Путина мы знаем: сделать территорию Донбасса фактически неподконтрольной Украине, но обязать Украину удерживать этот российский анклав на нашей территории. И таким образом – постепенно разрушать украинское государство. И Порошенко на это идет», – считает Хмара.

Он отметил, что все больше идет разговоров о том, как, при каких условиях на оккупированной части Донбасса можно провести выборы. «Еще говорят так скромненько: выборы на «неподконтрольных Украине территориях». Идет такая ползучая легитимизация этих коллаборационистских образований – так называемых «ДНР» и «ЛНР». В Минске же идут переговоры с ними. Нам говорят: мы с ними напрямую не говорим. Ну, они же присутствуют. А тогда Россия в каком статусе там выступает? Не как агрессор, а как миротворец. И навязывают нам, как нам надо менять внутреннее устройство, Конституцию, как нужно выборы проводить, какие индульгенции нужно дать тем, кто принимал и принимает участие в борьбе против украинского государства и совершил тяжкие преступления. Неутешительная картина», – сказал экс-нардеп.

По материалам: Glavcom.ua

Материалы по теме: