Гонтареву похвалил находящийся под следствием у себя на родине бывший глава МВФ который стал работать на Пинчука и его банк ?

В ведомстве отметили, что членами наблюдательного совета ПАО «Банк Кредит Днепр» стали известные международные экономисты и финансисты, в частности, французский экономист и политик, глава Международного валютного фонда (2007 —...

В ведомстве отметили, что членами наблюдательного совета ПАО «Банк Кредит Днепр» стали известные международные экономисты и финансисты, в частности, французский экономист и политик, глава Международного валютного фонда (2007 — 2011) Доминик Стросс-Кан. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отметила В.Гонтарева, одной из неотъемлемых и важных составляющих реформы финансовой системы Украины является внедрение международных норм корпоративного управления в украинских банках.

«В стратегии развития государственных банков мы предусмотрели вхождение в их капитал таких организаций как ЕБРР или Международная финансовая корпорация».

Доминик Стросс-Кан считает, что в результате действий НБУ банковская система Украины становится более прозрачной и устойчивой.

«Очевидно, что в проведении реформ в Украине Национальный банк — один из лидеров».

При этом он подчеркнул, что есть еще много нерешенных проблем: «Проблемы ограниченного кредитования промышленности и малого и среднего бизнеса, высокая зависимость рынка от внешних и внутренних рисков. Украине пора начинать агрессивнее бороться за свое благополучие и развитие во всех направлениях», — сказал экс-председатель МВФ.

Однако сам Стросс-Кан у себя на родине обвиняется в мошенничестве в составе организованной группы, злоупотреблении доверием и распространении ложной информации. Предварительное расследование по делу LSK было возбуждено прокуратурой Парижа в конце июля 2015 г. по статьям о мошенничестве и злоупотреблении с чужими деньгами. Вкладчики LSK добиваются возвращения потерянных денег и компенсаций и надеются на возбуждение полноценного расследования.

Трудно сказать, почему бывший глава МВФ нанялся работать в Банк, который не раз обвиняли в том, что он лоялен к Москве и в целом весьма мал, если сравнивать его с мировыми гигантами банковской индустрии. Возможно, просто в банки ЕС и США не возьмут человека с такой репутацией и историей, а вот в Украине он оказывается весьма рукопажатный. 

Напомним, что ранее Стросс-Кан стал директором ВБРР – дочернего банка «Роснефти». СМИ сообщали, что бывшие топ-менеджеры во главе с Еленой Титовой покидают дочерний банк «Роснефти» ВБРР. На их место пришел бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан 

По материалам: Ua-banker.com.ua

Материалы по теме: