Глава нацкомиссии Вовк обеспечил мать и сожительницу дорогостоящим автотранспортом

Впрочем, согласно документам, Дмитрий Вовк, глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не имеет никакого отношения ни к каким приобретениям. Формально, кабриолет Volkswagen Eos...

Впрочем, согласно документам, Дмитрий Вовк, глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не имеет никакого отношения ни к каким приобретениям. Формально, кабриолет Volkswagen Eos стоимостью $16 000 в августе 2016 года приобрела его мать, Лидия Вовк, а авто Toyota Sequoia за $40 000 купила сожительница, Лилия Сильченко. Таким образом, женщины пополнили собственные автопарки: у матери до этого была зарегистрирована Toyota RAV4, а у пассии чиновника — Lexus GX 470 и Mercedes-Benz CL 550.

К слову, именно этот Mercedes-Benz CL 550 в прошлом году перерегистрировал на себя Дмитрий Вовк, причем наблюдатели отметили, что его приобретение произошло одновременно с принятием НКРЭКУ пресловутой формулы расчета стоимости цены для угольных электростанций Роттердам+ и последующего взлета акций ДТЭК.

Журналисты не смогли найти никакой информации, что мать и сожительница чиновника в прошлом или настоящим занимались прибыльным бизнесом или имели доходы, которые позволили им приобретать и содержать престижные автомобили иностранного производства.

По материалам: Skelet-info.org

Материалы по теме: