Гереги продают свой бизнес из-за открытых уголовных дел

Генпрокурор Юрий Луценко последние несколько месяцев активно интересуется ситуацией вокруг магазина Эпицентра, который принадлежит супругам Александру и Галине Гереги. Известно, что ГПУ открыла несколько уголовных дел по факту вооружения...

Генпрокурор Юрий Луценко последние несколько месяцев активно интересуется ситуацией вокруг магазина Эпицентра, который принадлежит супругам Александру и Галине Гереги.

Известно, что ГПУ открыла несколько уголовных дел по факту вооружения “титушек” в зданиях магазинов этой сети во времена Майдана.

В частности, речь идет о гипермаркете на Оболони, который расположен на территории бывшей автобусной базы. В СМИ была информация, что эту территорию Галина Герега “отжала” у государства в период пребывания на должности секретаря Киевсовета.

Один из журналистов сообщил, что на сегодняшний день ситуация с бизнесом у супругов Герег оставляет желать лучшего. На этой неделе выяснилось, что владельцы дали указание своим подчиненным не принимать и не обменивать купленный товар. Даже технику, которую люди покупают в явно неработающем виде.

Для эксперимента девушка-корреспондент купила в Эпицентре фонарик за 333 грн, который оказался, на счастье, не работающим. После чего журналистка отправился в сервисный центр Эпицентра, чтобы обменять или отдать на ремонт по гарантии купленную вещь. Сотрудник Эпицентра предложил сдать фонарь в ремонт и ждать 7 дней. Вежливо отказавшись, корреспондентка услышал от сотрудника сервисного центра, что если она не уберется из магазина – ее выведет охрана. Журналистке пришлось покинуть территорию магазина. В итоге девушка написала, что судя по всему, супруги Гереги в ближайшем будущем будут продавать бизнес и уходить из Украины.

«Магазин перестал обменивать даже мелкие товары, что свидетельствует о том, что бизнес дышит на ладан, а Гереги, судя по сообщениям СМИ, сидят на чемоданах», — резюмировал журналист.

По материалам: Skelet-info.org

Материалы по теме: