Геращенко: Власть хочет, чтобы Савик Шустер превратился в голограмму?

Сейчас многие политики стают на защиту Савика Шустера, которого лишили права работать в Украине. Свое мнение по по поводу этой ситуации высказал лидер фракции «Народный Фронт» Антон Геращенко, на...

Сейчас многие политики стают на защиту Савика Шустера, которого лишили права работать в Украине.

Свое мнение по по поводу этой ситуации высказал лидер фракции «Народный Фронт» Антон Геращенко, на своей странице в социальной сети.

«Та сила, которая стремится таким образом выжить Савика из страны, похоже искренне верит то, что стоит только программе “Шустер Live” пропасть с экранов, как в Украине все наладиться – в Верховной Раде без сбоев заработает парламентское большинство, олигархи уйдут в монастырь, начнётся экономический рост, коррупция исчезнет как явление», – рассказал Антон Геращенко.

Народный депутат подчеркнул, что “Шустер Live” – это лишь зеркальное отражение тех нравов, которые царят в подковерной украинской политике, только в ещё более циничной и искаженной форме, помноженной на желание гостей студии поднять себя в глазах телезрителей и растоптать своих оппонентов также, как они это делают за кулисами.

Причём тут Савик, если многие гости студии, представители как власти так и оппозиции, просто не умеют общаться друг с другом, кроме как в форме крика, ора и скандала?

«Проблема на самом деле лежит ещё глубже. В Украине нет и никогда не было ни одного прибыльного новостийного или общественного телевизионного проекта. Развлекательные телеканалы – не в счёт.

Всегда владельцы канала или те, кто стоял за ними, доплачивали за то чтобы иметь влияние на общественнее мнение и, в конечном итоге, влиять на власть и на “потоки” для того чтобы финансировать убыточные телепроекты.

Формула проста – вкладываешь деньги в телеканал – пиаришь своих кандидатов в Президенты, депутаты, мэры, – критикуешь оппонентов, зачастую размещая откровенную ложь и заказуху, – избираешь своих людей во власть, садишь их на “потоки” – отбиваешь затраченные десятки и сотни миллионов долларов на продвижение своих людей во власть.

“SavikShusterStudio” была исключением из этого правила лишь в той степени, что была готова работать со всеми политическими силами кто этого хотел – красными, синими, помаранчевыми, и стремилась не зависеть от одного акционера, балансируя между разными группами интересов, что всегда раздражало тех, кто был у власти», – подчеркнул Антон Геращенко.

Также по студии Савика Шустера налоговая полиция расследует ряд дел по подозрению в неуплате налогов, одно из которых касается событий 2005-2008 годов.

Лишение Савика Шустера права на работу в Украине или его выдворение за пределы страны – не решение проблемы. Это её усугубление.

«Если Савика не будет в Украине – он все равно будет вести свою программу с помощью средств электронных коммуникаций – по Skype, с использованием голограммы или 3D проекции в стиле “Звездных войн”.

И от этого Шустер Live не слишком сильно уменьшит свою аудиторию. А может быть ещё и увеличит», – считает народный депутат.

По материалам: archive.politica.com.ua

Материалы по теме: