Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат

Как стало известно из статьи SKELET-info, Антон Пригодский, один из партнеров Рината Ахметова и первый «серый кардинал» Януковича, на протяжении последних лет успешно торгует спиртом и углем с ОРДЛО....

Как стало известно из статьи SKELET-info, Антон Пригодский, один из партнеров Рината Ахметова и первый «серый кардинал» Януковича, на протяжении последних лет успешно торгует спиртом и углем с ОРДЛО.

В частности, принадлежащая ему компания «Embrol Holding Ltd», так или иначе являются участником ПАО «Коксолит» и ЧАО «Слобожанский коксовый завод» (ранее — ООО «Харьковский коксовый завод» и ЧАО «Термолайф», которые были «отмыты» через российский «Сбербанк» для выведения активов). Эти предприятия на протяжении последних лет получали сырье (уголь) именно с территории ОРДЛО.

Судя по всему, бизнес-деятельность Пригодского прикрывает министр МВД Арсен Аваков. Еще в 2015 году к нему и к его советнику Антону Геращенко обращалась экологическая организация «Экоцид.Нет». В обращении подчеркивалось, что «Харьковский коксохим» закупает уголь на территории ОРДЛО, осуществляя расчеты через «Сбербанк», а также угрожает своими отходами окружающей среде. Впрочем, реакции министра и советника не последовало.

В данный момент заводам Пригодского грозит остановка из-за блокады ж/д путей. И он не меньше чем Ахметов заинтересован в возобновлении поставок угля на свои предприятия, прилагая все усилия для борьбы с блокадой.

По материалам: Skelet-info.org

Материалы по теме: