Через полгода-год о Яценюке еще вспомнят, – нардеп

Никакая реформа невозможна без временного падения рейтинга. Такую точку зрения высказал депутат Верховной Рады фракции «Народный фронт» Александр Кирш. Он напомнил, что во время проведения реформ в Польше и...

Никакая реформа невозможна без временного падения рейтинга. Такую точку зрения высказал депутат Верховной Рады фракции «Народный фронт» Александр Кирш.

Он напомнил, что во время проведения реформ в Польше и Словакии рейтинги Лешека Бальцеровича и Ивана Миклоша также были печальными. «Да, потом они задним числом выросли, но сначала рейтинги, мягко говоря, падали. Есть, правда, другой способ проводить экономические реформы, но для этого нужна диктатура. Именно так проводили экономическую реформу Пак Чон Хи в Корее, Дэн Сяопин в Китае, Ли Куанг Ю в Сингапуре, Лукашенко в Беларуси. Это другой тип, там, где народ ничего не решает, там, где и рейтинге никто не говорит и никто не интересуется, что себе думает народ.

Можно выбрать и этот путь, но, пока у нас в стране демократия, то любое Правительство либо ничего не делает и не теряет рейтинг, либо занимается действительно реально реформой, но реформа не идет сразу вперед», – отметил Кирш.

По его словам, политик сам определяется: либо он любит себя в политике, либо любит страну. «Яценюк показал, что страна для него важнее, и я уверен, что где-то через полгода, через год о нем еще вспомнят. Отношение к тому, что он делал, будет более осознанным», – считает народный депутат.

По материалам: Glavnoe.ua

Материалы по теме: