Батькивщина: Содержание дополнительных вице-премьеров – это не большой груз

“Пусть хоть 200 человек наймут, министрами всех назовут, но чтобы был результат”, – говорит депутат Содержание дополнительных вице-премьеров – это не большой груз с точки зрения средств. Такое мнение...

“Пусть хоть 200 человек наймут, министрами всех назовут, но чтобы был результат”, – говорит депутат

Содержание дополнительных вице-премьеров – это не большой груз с точки зрения средств. Такое мнение в эфире телеканала заявил нардеп от “Батькивщины” Игорь Луценко.

“Ситуация такова, что вице-премьер – это человек без аппарата, без особых полномочий, поэтому это такой полусвадебный генерал. Это форма сохранения политического лица для того, чтобы не обижать. Якобы Розенко устраивал кого-то из его политических партнеров, следовательно решили его оставить с этими погонами, но поставили, подперли его Нищуком. Я не считаю это большой проблемой государства, я посчитал, это около 30 тыс. дополнительно в месяц нагрузки просто на этих людей, плюс возможно расходы на их секретарей. Это не большой груз. Им каждому где-то 6-8 тыс. зарплата. Там немного доплат, я имею в виду официальных. Вопрос только в том, чтобы было качество работы правительства, а сколько там – это уже проблемы правительства. Пусть хоть 200 человек наймут, министрами всех назовут, но чтобы был результат. У меня такое к этому отношение, а то, что там кого-то формальными вещами, всем очевидно, что сохранили должность для того, чтобы человек продолжал иметь статус. Общество статуса, оно у нас такое и есть”, – заявил Луценко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что никаких дополнительных расходов на содержание в Кабмине 6 вице-премьеров нет.

Ранее сообщалось, что Гройсман поручил Министерству финансов во время подготовки предложений относительно внесения изменений в госбюджет на 2016 год предусмотреть увеличение ассигнований на содержание работников секретариата Кабмина, исходя из утвержденной предельной численности.

По материалам: 112.ua

Материалы по теме: