Банк Ахметова нанимает «жёстких» коллекторов из прокуратуры, милиции, СБУ и армии

«Первый украинский международный банк», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, нанимает коллекторов из прокуратуры, милиции, СБУ, армии и других силовых и исполнительных структур. Согласно объявлению, размещенному от имени ПУМБа на кадровом...

«Первый украинский международный банк», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, нанимает коллекторов из прокуратуры, милиции, СБУ, армии и других силовых и исполнительных структур.

Согласно объявлению, размещенному от имени ПУМБа на кадровом портале для работников финансовых структур FinStaff, в обязанности этих людей будет входить посещение должников банка у них дома и на работе с целью оказания психологического давления и взыскания долгов.

Как следует из текста объявления, в обязанности «кредитных террористов» ПУМБа будет входить выселение должников; арест и изъятие их активов; проведение переговоров с должниками и их окружением на адресе проживания, работы, объекта обеспечения; организация сбора информации о должниках и их ближайшем окружении; розыск имущества; координация действий с коммунальными и правоохранительными службами.

Фактически, в обязанности коллекторов ПУМБа будет входить психологический террор и давление на должников банка, т. наз. «hard collection».

В то время как другие банки комплектуют свои коллекторские службы операторами кол-центров, аналитиками и юристами, которые относятся к подразделениям «soft collection».

Ранее неоднократно сообщалось о частых случаях самоубийств среди должников банков, которые оказались жертвами психологического террора со стороны коллекторов.

Инсайдер для archive.politica.com.ua

Материалы по теме: