Антикоррупционное бюро проверяет главу военной прокуратуры сил АТО

Руководитель Военной прокуратуры АТО сил Константин Кулик в 2014 году получил в собственность членов семьи два новых автомобиля. Как свидетельствуют постановления Соломенского районного суда Киева, на мать прокурора в...

Руководитель Военной прокуратуры АТО сил Константин Кулик в 2014 году получил в собственность членов семьи два новых автомобиля.

Как свидетельствуют постановления Соломенского районного суда Киева, на мать прокурора в июне позапрошлого года был оформлен автомобиль Toyota RAV4, а на сожительницу в мае – Toyota Land Cruiser 200, оба авто 2014 года выпуска.

Законность приобретения этого имущества не подтверждается доказательствами. Дело расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Также установлено, что сожительница Кулика посещает спортивный клуб “Царский”, который находится на ул. Старонаводницкой в Киеве и годовой абонемент в который стоит от 40 до 520 тыс грн.

Бюро получило доступ к документам клуба, которые покажут, какой именно абонемент имеет сожительница Кулика.

Ни матери, ни сожительницы, с которой у них есть совместные дети, Кулик в своей декларации не указывал.

В августе 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о создании Военной прокуратуры АТО сил, которую возглавил Константин Кулик.

Матиос рассказал, что Кулик до назначения “год провел в АТО, будучи начальником управления военной прокуратуры в зоне АТО”.

Кулик в 2014 году задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 кв. м в элитном ЖК “Диптомат-Холл” в Киеве. Законность приобретения этой квартиры тоже проверяется. Она арестована по другому делу харьковским судом и детективы антикоррупционного бюро получили доступ к материалам этого дела.

Кроме того, в этом же жилом комплексе рядом квартиры имеют его мама Светлана Кулик, а также его сожительница – Ирина Нимец.

По материалам: Theinsider.ua

Материалы по теме: