Антикоррупционное бюро не нашло доказательств вины друга Порошенко

Детективы НАБУ не смогли подтвердить показания экс-Министра экономразвития Айвараса Абромавичуса по поводу оказываемого на него давления со стороны Игоря Кононенко. Такой ответ из Генпрокуратуры на свой запрос получил депутат...

Детективы НАБУ не смогли подтвердить показания экс-Министра экономразвития Айвараса Абромавичуса по поводу оказываемого на него давления со стороны Игоря Кононенко.

Такой ответ из Генпрокуратуры на свой запрос получил депутат от БПП Юрий Луценко. Согласно ответу ГПУ, детективам не удалось установить и подтвердить факты, указанные Абромавичусом, относительно Кононенко. Следует упомянуть, что Игорь Кононенко является старым армейским другом и бизнес-партнёром Президента Порошенко. Абромавичус в прессе неоднократно говорил о том, что давление на него, как на Министра, осуществлялось в интересах Кононенко.

Однако одного виновного в деле о препятствовании работе госслужащего в НАБУ всё-таки нашли. Им оказался исполнительный директор “Нафтогаза” Пасишник. Он метил на должность заместителя Абромавичуса, о чём имел с Министром разговор.

Также в данный момент продолжаются расследования в отношении других лиц, против которыхдал показания бывший Министр экономики.

По материалам: Novostiua.net

Материалы по теме: