Андриевский поет дифирамбы аферисту «Агрейна» Болотскому. Аудио

Или почему нардеп от БПП решил публично откреститься от дружбы со своим товарищем Ранее, archive.politica.com.ua уже писала о том, как неоднозначно сегодня развиваются обстоятельства в деле многомиллионной аферы агрохолдинга...

Или почему нардеп от БПП решил публично откреститься от дружбы со своим товарищем

Ранее, archive.politica.com.ua уже писала о том, как неоднозначно сегодня развиваются обстоятельства в деле многомиллионной аферы агрохолдинга «Агрейна».

При этом, в прошлом материале, особое внимание мы уделили истории дружеских взаимоотношений народного депутата от БПП Дмитрия Андриевского и одного из ключевых подогреваемых в рейдерстве имущества «Агрейна» Юрия Болотского.

Эти оба давно знакомы, имеют общие хобби и интересы. В лучшие времена они активно вели совместные дела. В частности, в интересах Андриевского, через подконтрольные Болотскому оффшорные компании была куплена недвижимость за рубежом. Таким же путем покупались и ряд картин великих художников, которых так почитает Андриевский. Все это – чтобы не платить налоги и не показывать в декларации всех несметных богатств. И как мы уже поясняли, таким образом Болотский благодарил коллегу за помощь в закрытии уголовных дел «Агрейна» в 2014 году.

Сегодня нардеп, после того, как его дружба с аферистом, стала достоянием общественности, решил от Болотского откреститься.

В ряде СМИ он опубликовал свое обращение, где указывает, что Болотский ему якобы не друг, а просто приятель. И с ним, он якобы только консультировался по части закупки медицинского оборудования в госпитали АТО.

fayl-agreyna-ukr-31-01-2017

Но, во время судебного заседания по избранию Болотскому меры пресечения, Андриевский пел совсем другу песню. На суд нардеп, кстати, явился, чтобы взять «недруга» Болотского на поруки.

Аудио-фиксация судебного заседания красноречиво подтверждает дружбу и даже наличие между Андриевским и Болотским «деловых отношений».

«Мы с ним знакомы с 2000-х годов», – говорил Андриевский, а с 2014 года – у нас с ним начались деловые отношения», – утверждает он, и при этом добавляет, что Болотский «порядочный человек».

Далее нардеп рассказывает о якобы помощи с рук Болотского бойцам АТО, что на наше глубокое убеждение, даже если и есть правдой, не может оправдывать преступника.

Помогать ворованными деньгами, возможно, и нормально для народного избранника, но не нормально в силу законов и уголовного Кодекса страны.

Знай бойцы АТО, что их спинами и честными именами Андриевский сегодня пытается прикрывать афериста с чемоданом золота, они бы не молчали… А помощь эту, если она реально была, вернули бы с «лимонкой без чеки».

Напомним, что у Болотского во время обысков оперативники изъяли более 70 килограммов чистого золота в слитках, коллекционные монеты, валюту, оружие и банковский сертификаты на золото общим весом более 400 кг. Сам Болотский подозревается в мошенничестве и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

Справка о деле «Агрейн»: группа лиц (официально 12 подозреваемых) под руководством Павла Овчаренко, вывела в оффшоры активы украинских фермеров, ежегодно продавала сотни тысяч тон украинского зерна без уплаты налогов, чем нанесла как физическим лицам, так и государству миллионный убытки.

Материалы по теме: