Андрей Садовой “засветился” в международном скандале

Федерация шахмат Украины, в лице Виктора Капустина и мэра Львова Андрея Садового никак не могут определить, кто из них будет выплачивать обещанное вознаграждение по итогам матча за титул чемпиона...

Федерация шахмат Украины, в лице Виктора Капустина и мэра Львова Андрея Садового никак не могут определить, кто из них будет выплачивать обещанное вознаграждение по итогам матча за титул чемпиона мира среди женщин между Марией Музычук и Хоу Ифань. Если в понедельник вопрос выплаты вознаграждения не будет закрыт, то Украину ждет дисквалификация.

Об этом на своей странице фейсбук написал Борислав Береза.

“Не люблю я разборки между чиновниками, которые дорого обходятся имиджу Украины. Но, вне зависимости от моего к этому отношению, такое происходит регулярно.

Дело в следующем. Международная шахматная федерация (ФИДЕ) приостановила участие украинских спортсменов в соревнованиях, проводимых под ее эгидой. Об этом сообщается на сайте ФИДЕ.

За что? В ФИДЕ пояснили, что Украина не выплатила финансовых обязательств по итогам матча за титул чемпиона мира среди женщин между Марией Музычук и Хоу Ифань. Не выплатили украинской шахматистке Марие Музычук.

Чем это чревато? В соответствии с решением ФИДЕ, украинские шахматисты не смогут участвовать в чемпионатах мира и шахматных олимпиадах, а также в континентальных отборочных турнирах.

Из-за чего это произошло? Дело в том, что Федерация шахмат Украины, в лице Виктора Капустина и мэр Львова Андрей Садовой никак не могут определить, кто из них будет выплачивать обещанное вознаграждение. Каждый из них кивает на другого. В любом случае, пока они разбираются, страдает Украина и ее имидж.

А пока идут разборки, между двумя солидными мужчинами, министр спорта Жданов носится по спонсорам и ищет того, кто бы мог решить эту проблему, а в бюджете эти средства не предусмотрены. Ну, не значит, кто составлял бюджет, что двое мужчин пообещав решат не выполнять обещанное. Отдуваться придется государству, а ведь времени у нас до понедельника. Если в понедельник вопрос выплаты вознаграждения не будет закрыт, то Украину ждет дисквалификация. Срок дисквалификации не уточняется.

Хочется, чтобы взявшие на себя обязательства стороны просто “Взяли і зробили”! Тогда нам не придется вновь краснеть из-за того, что страдает имидж государства. Или надо надеяться на то, что найдется бизнесмен, который выплатит обещанные 60 000€. А пока украинские шахматисты стали заложниками ситуации.” – подытожил нардеп.

По материалам: antikor.com.ua

Материалы по теме:

  • «Мастер» начал бояться дела

    Интерес правоохранителей к схемам Вячеслава Мишалова может стать причиной масштабного передела сфер влияния в Днепре. Как уже писал «ОЛИГАРХ», менее чем за два года фирмы, к которым имеют отношение...
  • Как Львов стал «мусорным Пьемонтом» Украины?

    Исторический и политический центр Западной Украины ныне привлекает к себе не туристов, а мух и крыс… Прокурорская мафия, газовая мафия, бензиновая мафия, фармацевтическая мафия, таможенная мафия, даже похоронная мафия...
  • Во Львове заявили о достижениях в борьбе с мусором

    За прошедшие сутки из Львова вывезли 580 тонн бытовых отходов. К восьми часам утра 25 марта около половины всех контейнерных площадок бытовых отходов Львова были очищены от мусора, сообщает...
  • Андрей Садовой ждет ареста

    Преследованиям подверглись не только сам лидер «Самопомощи», но и руководители областных парторганизаций В жизни партии «Самопомощь», возглавляемой мэром Львова Андреем Садовым, явно наступила черная полоса. Сам лидер «Самопомощи» со...